Дин Блант и Babyfather (GB)
Один из самых самобытных электронщиков нашего времени, музыкант, продюсер, автор-исполнитель и художник-концептуалист. Его альбомы в составе дуэта Hype Williams, под собственным именем и под псевдонимом Babyfather всегда сопровождаются восторженными рецензиями. Критики окрестили его «Арт-поп-провокатором» и «Плодовитым, отвергающим границы художником». Музыкальный журнал Tiny Mix Tapes назвал первый альбом Babyfather лучшим в 2016 году. Известен своими эпатажными выходками. Например, в 2015 году за престижной музыкальной премией он отправил своего охранника.

Babyfather - лондонский проект, основанный Дином Блантом при участии DJ Escrow, Gassman, Triumph ALLAH and Lady T. В записи дебютного альбома Babyfather на лейбле Hyperdub, также принимали участие венесуэльский продюсер Арка (Arca) и Мика Леви (Mica Levi).

3 ноября на «Электро-Механике» состоится первое выступление музыканта в Северной столице. Live!
У Дина Бланта множество ненастоящих имён (и Дин Блант это одно из них): он был Рамирезом, Роем Банди, @jesuschrist3000ADHD, а теперь стал Babyfather. Хотя на фото с ним всегда есть ещё два человека, одного из которых якобы зовут DJ Escrow, никогда нельзя быть уверенными в том, что все это не миф, не выдумка, не очередная шутка от Бланта. Впрочем, у Babyfather, сколько бы человек за ним не стояли, нет ничего сложного: очень простая, понятная музыка, лозунг которой — «это заставляет меня гордиться тем, что я британец». «Это» — это сама музыка Babyfather, вдохновлённая улицами Лондона, много берущая от грайма и дэнсхолла, но в то же время на народности не останавливающаяся: еле выносимый человеческим ухом шум и совместные записи с Аркой и Микачу, так любимыми высоколобыми критиками, тоже в музыке Babyfather присутствуют. Что конкретно будет на концерте, не знает никто — может, не знает и сам Дин Блант. Но в этом выступлении точно будет много свободы — свободы делать то, что хочешь, говорить, что думаешь. Даже если ты всего лишь врубаешь на полную громкость нойз или простенький дэнсхолл и под него бормочешь, что ты — самый красивый в этой комнате. И в этом тоже есть своя красота». Музыкальный журналист Артём Макарский
Я не буду слушать новый альбом только потому, что он новый, или потому, что его записала группа, с которой мы играли на одном фестивале. Потому что иначе рискую потратить время на что-то совершенно пустое, увлеченное только собственной формой. На что-то, что раскроется передо мной за секунды и сразу же перестанет интересовать. Многие вещи мне, конечно, нравятся, но я искренне ненавижу современный, например, хаус. Или техно. Или гаражный рок. Зачем мне слушать то, что звучит как The Sonics и при этом сделано через 50 лет после The Sonics? Музыка, если оказывается привязана к определенному времени, — и это не обязательно плохо — должна уйти вместе с ним".
Дин Блант
Я выходил на ринг, ждал удара, от которого можно бы было упасть, и падал. Но все боксеры, поединки с которыми я сливал, были, к счастью, очень подготовленными, так что особенных угрызений совести я не испытывал. Ну и еще я большой поклонник Станиславского — мне нравится заставлять людей верить в то, что я делаю, — хоть на альбомах, хоть на ринге'.
Дин Блант
Made on
Tilda